累計80万部突破✨おめでとうございます

本校まんがアート科卒業生の中村力斗先生が原作を担当している
「君のことが大大大大大好きな100人の彼女」
略して「100カノ」が単行本5巻にして累計80万部を達成しました!

おめでとうございます!

昨年末には「次にくるまんが大賞 コミックス部門」で第2位を獲得しました!

本校のまんがアート科では、画力だけではなくストーリー構成にも重点を置いて学べるカリキュラムになっております。デジタル表現はもちろんのこと、入学時はアナログ表現も学ぶためGペンの使い方から始めます!

本校まんがアート科の特徴の1つに
入学時にワコムの液晶ペンタブレットを一人一台配布しております。デジタルの勉強だけと思われがちですが、表現の幅を広げるためにもアナログでの作業もしっかり学んでいただきます。

100カノは週刊ヤングジャンプにて連載中!
これからも、職員一同応援しています☺️

栃木県からプロの漫画家、漫画家アシスタントを目指している方は
ぜひ、宇都宮メディア・アーツ専門学校で一緒に学びましょう♪