高校3年生の皆さんへ!

高校生最後の夏休みはいかがでしたか☺️?

部活、旅行、課題、受験勉強とそれぞれ有意義に時間を使えたことでしょう⭐️

本校の学生たちも夏期講習、アルバイト、友人と旅行、就職活動などをして夏休みを過ごしています🌻

本校は9月下旬までが夏休みですが、高校はすでに2学期が開始されている学校がほとんどではないでしょうか??

この夏休みは、高校3年生にとっては次の進路決定に向けた準備をする大切な時間だったと思います!

そんな3年生もいよいよ進学、就職それぞれ行き先を具体的にする時期に来ましたね☺️

本校でも8月にはAO入試の第1回目の試験がありました。

「なぜ本校を選んだのか」「将来の目標」「挑戦してみたいこと」についてたくさんのお話を聞かせてくれました✨

これから入試を控えている3年生も多いと思います。

まずは焦らないことが大切です。

「友達がすでに合格をもらっている・・・・」など焦りを感じている人もいるかもしれません。

繰り返しますが、焦る必要はありません!

早いか遅いかは全く関係ありませんよ☺️

大切なのは自分の納得できる進路を選択できたかです!✨

多くの高校3年生は4〜8月にかけて大学や専門学校のオープンキャンパスに参加して進学先を決定していきます。

しかし、9月〜11月にかけて参加してくる高校3年生も多くいますよ🏫

じっくりと比較・検討をしているんだなと感じております☺️

皆さんも是非「納得のできる進路選択」をしてくださいね✨

本校では今年度も3月までオープンキャンパスを開催しています⭐️

まだ迷っている高校3年生も参加大歓迎です☺️⭐️

進路の悩みなど何でもお話を聞きますよ!👂

是非お待ちしております🤩!!