建築インテリアデザイン科2年生のインタビュー記事が新聞に掲載されました!

建築インテリアデザイン科1・2年生のインタビューが、日本建設新聞の一面に取り上げられました!

■建築インテリアデザイン科

では、建築インテリアに関する基本的な知識・技術に加えて、業界で活躍しているプロから学ぶ授業があり、実践的な学びが豊富です。
宇都宮メディアアーツ専門学校は元々デザイン系の専門学校なので、よりデザインに特化した技術を学ぶことができるのも特徴です。2年課程終了後は2級建築士受験資格が得られ、卒業生の中には3年目の建築インテリアデザイン研究科に進学し、さらに実践的な課題で学びを深め、2級建築士の合格を目指す学生もいます。

■インタビュー内容

建築インテリアデザイン科では、インテリアコーディネーター、設計士、建築士、CADオペレーター、現場監督など様々な職種を目指す学生が多くおります。

インタビューでは、今春入学したばかりで住宅設計に興味がある1年生の大宮寺さん、2年生に進級しインテリア関係の仕事に就きたい小西さんにそれぞれ将来の夢や授業の感想、今後の展望についてなど取り上げていただきました。
これから建築業界でメキメキ活躍をして欲しいです!