メディアアーツを選んだ理由について在校生に聞いてみた!

これから進路を考える…という方!
みんなどうやって進路を決めているのか?

進路を考える上で大切なのが、学校を決めるポイント進路の決め方です!

オープンキャンパスや、学校説明会でたくさん話を聞いたり学校を見たけど、どうやって学校を決めれば良いか分からない!という方もたくさんいます。

なぜメディアアーツを選んだのか?

メディアアーツを選んだ理由について本校の在校生に聞いてみました✨

ぜひ、学校選びの参考にしてみてください!

1位  学校の雰囲気・校風

親しみやすい先生と趣味嗜好が近い学生たちばかりなので、自分の雰囲気とあっている!学びやすそう!という風に感じた学生が多かった。また、頭髪や服装は自由なので自由な校風が良いと選んだ割合も多い。

2位  先生の親しみやすさ

学校の雰囲気と近いですが、授業を受けるときに重要なのが先生の親しみやすさ!授業についていけない時、気軽に聞けたり、相談できる環境が大切です。

2位  カリキュラムや授業の内容

同率2位が、カリキュラムと授業の内容でした!高い業界就職率を維持するためにカリキュラムにも力を入れています。入学時はみんな初心者から始まって、卒業する頃には即戦力として働けるくらいの作品レベルへ持っていきます。課題も多く、授業もあって忙しいけれど、それがメディアアーツのレベルをあげる要員です。

4位  施設や設備

校舎は新しく綺麗だったり、PCは一人一台配布しているので、好きな時に好きなだけPCを使って学べるのも本校の特徴です。

4位 プロの先生たちの授業

同率4位はプロの先生たちの授業です!先生たちはその道のプロ!授業だけではなくインターンやアルバイトの紹介もしてもらえます!

======================

分野に興味を持ち始めたのは高校2年生〜3年生が6割でした!意外にも、進路を本気で考え出すようになってから分野を決めた学生が多かったです。

まだ分野や学校が決まっていない方は、参考にしながら自分に合った学校選びをしてください!