スクールパーティーを開催しました!

毎年恒例のスクールパーティーを行いました。

コロナ禍での開催に伴い、感染症対策や、人数制限、映像中継、一般の方の参加はお断りなど、今までにない取り組みの中で行いました。
例年ハロウィンの時期に合わせての開催ですが、今年は延期のため11月29日(土)でした。

はがきや校内の装飾、来場者にお配りするパンフレットはどれもハロウィン使用なのはご愛嬌!

模擬店では、デザイン学校ならではの看板やメニュー表に力を入れたり、物販では学生がオリジナルのアクリルキーホルダーやポストカードを販売していたり…!かわいい物がたくさんで、たくさん購入しちゃいました✨

1F学生ホールではステージを作り、ゲーム大会や仮装大会、ライブイベントを行いました。こちらも音響や映像撮影など全て放送映像音響科の学生がセッティングから当日の運営を行いました!

ゲーム大会ではお馴染みの大人気ゲーム大乱闘スマッシュブラザーズでスマブラ大会!トーナメント式で激闘のゲーム大会でした!優勝賞品はなんと、任天堂スイッチのお好きなゲームソフト2本!羨ましいです😄
司会者も白熱の実況!ゲーム実況やって欲しいくらいでした✨

仮装大会では仮装というより好きなキャラクターや人気ドラマのコスプレで出し物をしました。イカゲーム、東京リベンジャーズ、007、バイオレットエバーガーデンetc

みんなとても楽しそうでした!イカゲームでは、本校校長VS理事長の熱い戦いが見られました✨

ライブはたくさんの方々に囲まれながら、3組のバンドが圧巻のライブパフォーマンスで会場を魅了!とっても盛り上がりました😄

1組目は放送・映像・音響科の1年生バンド♪
2組目はビジュアルデザイン科の1&2年生混合バンド🎸
3組目は去年も出演した放送・映像・音響科の2年生バンド⚡️

実行委員会のみなさん、そして学生のみなさん、保護者のみなさま、地域の方々、皆様のご協力があり、スクールパーティーを行うことができました。2年生にとっては最後の一大行事だったので、思い出に残るイベントになったのではないかと思います!ありがとうございました!

みんなお疲れ様でした!