🚗出張写真教室してきました📸

こんにちは

先日、小山市内の高校さんからのご依頼で、写真部の生徒向けに写真教室を行いました📸
新1年生も入部し人数が増えたが、カメラを使ったことがない学生がほとんど!
写真は📱スマホでしか撮ったことがない生徒ばかりでした👀 !

本校の放送・映像・音響科では写真の授業があり、先生はもちろんのことカメラ機材も揃っているので、
部員全員に一眼レフカメラの貸出もさせて頂きました。初めて触る本物のカメラに皆んな感動していました✨

今回のテーマは「動く被写体をカッコ良く撮ろう!」
スポーツ大会が間近ということで、運動している人やスポーツをカッコよく撮るコツをレクチャーしました!

動き物を撮るときのカメラの設定や競技毎のポジション取り、シャッターチャンスを抑えておくことで、初心者の方でも上手に撮ることが可能です!
これからの部活動に活かして行ってください😄

◎部活動の活動実績作りに!
◎基本的な撮り方の指導に!
◎賞を狙う作品作りに!

▼写真教室のご依頼お待ちしております
TEL : 028-610-7070