新学期がスタートしました!

今週から本格的に授業がスタートしました!

新1年生は先週からガイダンスやオリエンテーションのために学校へ登校しておりましたが、今日から授業がスタートです!これから授業と課題で盛りだくさんな2年間になるでしょう!あっという間の2年間、真剣に課題を制作し、悔いのない学校生活を送ってください?✨

パソコンを使うのが苦手な方、使ったことがない方、パソコンの授業がメインと聞いて不安な学生もたくさんおりますが、オリエンテーションでPCの操作やセットアップ、課題の提出方法など一からお教えします。最初は慣れないパソコン授業や操作も毎日使っているとあっという間に慣れてしまいます。

本校に入学してくる学生のほとんどがパソコン初心者ですが、2年間学習し、技術を習得して卒業していますので、心配はありません!これからゆっくり慣れて行きましょう?

新2年生は就職活動が本格的に始まり、春休み中もエントリーシートを書いたり、就職活動の相談で先生からのアドバイスをもらうために学校へ登校している学生もたくさんいました!一人一人にあわせた就職指導をしているので、困ったことや相談があれば、担任の先生に相談しましょう!みんなをしっかりサポートしていくので、一人じゃありません✨

残り1年間、就活に課題に卒制に、最後の学校生活を満喫してください。