ラジオパーソナリティとして活躍中の卒業生にインタビューしてきました!

”FMもおか”メインパーソナリティとして活躍!

放送・映像・音響科の卒業生、野澤さんがFMもおかパーソナリティをしているので、インタビューをしてきました✨

ワンマンラジオDJスタイルといって
音響、ディレクター、ポン出し、Que出し、パーソナリティ、全て一人で行っています!
まだ開局して間もないのですが、即戦力として採用してもらい、ラジオDJをしながら、他のスタッフの技術的な指導等も行っていたようです😎

FMもおかのメインパーソナリティを務める野澤さん(卒業生)

放送・映像・音響科にはラジオ制作実習というカリキュラムがあり、放送局で毎週学生がラジオ番組の制作から運営まで携わり、一つの番組をワンクール責任を持って担当する実践的な授業が盛り込まれています。

生放送番組「9時までよろしいでしょうか?」の放送中の様子
2年生がメインで生放送番組の企画・運営を担当している

野澤さんは在学生の頃からラジオ番組制作の授業で音響を担当していました。
2年生になると毎週2時間の生放送番組を任されるのですが、音響をメインに、ディレクター、ポン出し、Que出しなど全て経験していたので、FMもおかの即戦力として活躍されています!

インタビューでは
◎就職する前に心掛けておいたほうが良いことは🤔?
◎その会社や業界ではどんな人が求められているのか🤔?…etc

仕事のやりがいや魅力、求められている人材など、ありのままの姿で包み隠さずお話してくれました!

自然な笑顔でインタビューに答える野澤さん

学生の頃よりもとても逞しく、頼り甲斐のある大人になったなあ〜としみじみ感じてしまうほど、自信に満ち溢れた様子でした✨

これからの活躍もとても楽しみです❗️みなさんもぜひ、FMもおか聞いてください✨

YOUTUBEの動画でも公開しますので、お楽しみに〜

▼チャンネル登録もお願いします!