春季研修を行いました!🏰✨

宇都宮メディア・アーツ専門学校では、5月19日(木)に春季研修を行いました!
場所はなんと!

東京ディズニーシー!🏰✨

春季研修はコロナ禍で2年間開催ができなかったのですが、今年ついに開催することができました!!🏰✨
1年生と2年生が参加し、楽しい春季研修となりました!😄

春季研修の目的は『楽しむ』こと!楽しむことが「クリエイティブ」な発想を生みます。全力で楽しめば知らず知らずのうちにコミュニケーションをとってたり!気付いたら友達になってたり♪そんな楽しむきっかけ作りのための研修です!

「春季研修」というと堅苦しいイメージもありますが、気を張らずに、「楽しむ」こと。周りが楽しそうにしていると自分も楽しい雰囲気になってきます。その楽しい雰囲気を感じ取るのも重要です!

バスの中ではワクワクのドキドキです!!
みんなおしゃれで可愛いですね!!😍💕

やっぱりディズニーシーに行ったらシンボルのアクアスフィアの前で写真撮るのが定番ですよね!!🌏✨

パーク内ではたくさんの学生と出会えました!!😄✨
カメラを構えたらピースしてくれる学生も!✌️

みんなとても楽しそうでした!😄

学生にとって思い出に残る楽しいイベントになったと思います!🏰✨

また明日から授業頑張りましょうね♪

お疲れ様でした!