憧れの最新型パソコンの配布

宇都宮メディア・アーツ専門学校では入学式後すぐパソコンのオリエンテーションがあります!

メディア・アーツでは入学すると一人一台パソコンをお渡ししています!(※学費や諸経費の中にパソコン代が含まれていて、学校にて一括で購入しております。パソコンは自分の物なので、好きに使って頂いてOKです。)

パソコンの電源の入れ方から丁寧に教えますので、

『全くパソコンを使ったことがない!』

という人でも心配ありません。課題の提出や先生への連絡方法などもレクチャーします。

これから2年間授業や課題制作で使用するので、すぐに慣れます!

学科毎に業界に適したパソコンが配布されます。また、パソコンには授業で使用するソフトウェアもインストールした状態でお渡しします。

■ビジュアルデザイン科

パソコン:Mac Book Pro

ソフトウェア:Adobe、illustrator、Photoshop、Clipstudio etc

グラフィックデザイン、Webデザイン、イラストレーション等の授業で使用するソフトウェアをインストールしています。

■放送・映像・音響科

パソコン:Mac Book Pro

映像編集、MIX、写真の授業で使用するソフトウェアをインストールしています。

■建築インテリアデザイン科

パソコン:Windows

ソフトウェア:Adobe 、 Archicad

設計の授業で図面を描くのに使用するソフトウェアをインストールしています。

業界使用の最新版ソフトウェアとパソコンを使用し、最高な環境で日々授業を受けています!

◎ノートパソコンなので、課題が終わらない時もお家で制作ができます🙆‍♀️
◎オシャレにカフェでゆっくりと制作もできます🙆‍♀️

Wifi環境さえあればどこでも制作が可能なのもメリットの1つです。

学生のうちからパソコン環境に慣れ、業界使用のソフトウェアを使用しながら毎日作品を制作していくことで、社会に出ても即戦力として働くことができます。

ちなみに、先輩たちの中には自分のパソコンにステッカーをペタペタ貼って使っている人もいます!
オリジナリティがあって個性が出ますね!

これが宇都宮メディア・アーツ専門学校が栃木県内の企業様から信頼を寄せられ、高い就職率を誇る理由の1つです。