就職活動を徹底的にサポート‼︎

こんにちは!
宇都宮メディアアーツ専門学校です!

春になり、2年生は就職活動が始まりました!🌸
就職活動って何をすればいいかわからない

将来のことを考えるととっても不安ですよね💦

🌀デザイン・イラスト業界に行きたいけどどうすればいいの?
🌀履歴書ってどう書くの?
🌀企業の探し方がわからない。
🌀どんな企業を受けたらいいの?
🌀自分のやりたいことの方向性がわからない
…etc

将来に向けていろいろな不安があると思いますが、宇都宮メディア・アーツ専門学校ではデザイン・イラスト・音響・映像制作・建築・インテリア業界など自分の進みたい道に合わせて、各業界のプロが直接アドバイスを行います!

プロ目線で履歴書の個別指導!

ビジュアルデザイン科では広告制作会社でグラフィックデザイナーとして勤務していた先生が、プロ目線で履歴書の指導を行いました!

履歴書の書き方のポイント
  • 入社理由は「職場環境」を挙げない
  • 入社後の「さらなるスキルアップ」よりも自分が会社にどう貢献するかを書く
  • 好き、興味を持った、感動した、には必ず理由を持つ
  • コンビニ、バイト、Mac、キャラなどの略称は使用しない

以上4つになります!!

学生の中には10社以上にエントリーしている学生も!!💪✨
やる気がすごいですよね!!

もちろん進路先やエントリーしたい企業がなかなか見つからない学生さんもたくさんいるので、焦らず、まずは自分が将来どんなことをしたいのか、どんな業界に入りたいのかを先生と一緒に探していきます!

どんなキーワードで企業を探しているの?

例えば、こんなキーワードで検索してました!

「宇都宮」「デザイン」「イラスト」「Illustrator」「栃木県」「WEBデザイン」…etc

就職活動では、自分が興味のあるジャンルを並べてどんな企業とマッチするかを知ることも重要です!
わからないことがあったら先生になんでも相談して大丈夫!!👍

ちなみに、宇都宮メディア・アーツ専門学校では証明写真の撮影も学校全体で行います!📸✨
証明写真を撮りに置く時間がなかった!💦どんな写真を撮影すればいいのかわからない!💦
など、焦る必要もありません!

定期的に就職セミナーを開催!

4月25日(月)に1階の学生ホールにて第一回就職セミナーを行いました!
企業の方が直接宇都宮メディア・アーツ専門学校に訪問していただいたり、オンラインで企業説明会を行いました!

学生からの積極的な質問も大歓迎!入社したい!この業種で仕事をしたい!
という気持ちを企業の方にアピールしてください!!
企業の方は喜んで詳しい説明してくれます!✨

就活セミナーは定期的に開催しています!

宇都宮メディア・アーツ専門学校は学生の将来に向けて就職を徹底的にサポート‼︎

これで就職活動も安心ですね!😄