インターンシップに参加しました!

こんにちは😄

ビジュアルデザイン科の学生が福田屋百貨店さんのインターンシップに参加してきました。HPやECサイトを構築からSNS、マーケティングまで幅広く行う部署に配属されたビジュアルデザイン科2年生も一緒に参加しました。 会社としてもほとんど初めてのインターンシップの開催だったそうです。

これから10年20年お客様に愛され続ける百貨店を目指すために、
ECサイトやHPをより魅力的に見せるためにはどうしたら良いのか? どんなキャッチコピーやキービジュアルがより多くのお客様に届くのか? グループワークを通してアイディアを出し合いました。

アイディアをまとめ、最後は発表!自分たちの考えをアウトプットする練習です。
最後は講評までしていただき、更に良いものを作るためにどうしたら良いのか? 何が足りないのか?とても考えさせられました。

普段学校では学ぶことができないアナリティクスの分析やマーケティングのお話まで、勉強になることばかりでした! 普段学校で学んでいることが、社会に出てどんな場所で生かせるのか? 学んだことを生かしてどんなことができるのか?
インターンシップに参加することで自分の将来について、よく考えることができました。

1年生はこれから就職活動の本番を迎えますが、今回のインターンシップに参加することでよりリアルに自分の将来の仕事について考えることができたのではないでしょうか?

とても有意義な1日となりました。
福田屋百貨店の皆さん、ありがとうございました!