テレビ出演します!

授業やインターン、就職先としても大変お世話になっているとちぎテレビさんからご依頼を頂き、

本校まんがアート科担任の先生とビジュアルデザイン科1年生がテレビ出演しました!

打ち合わせの後に台本を確認している様子

あのドラゴンボール芸人さんが出演している「まろにえ〜るTV超」の番組内で自画像を描くという企画でした!
自画像を描く時のポイントや芸人さん達が描いた絵の講評をさせて頂きました。

先生はもちろん生徒も初めてのスタジオ収録にも関わらず、堂々と話をしていました!芸人さんの鋭い質問やツッコミにも軽やかに答えていた姿はとても素人には見えませんでした✨

■放送日
11月4日(木)22:00〜
とちぎテレビ「まろにえ〜るTV超」

ぜひご覧ください!

DB芸人の皆さん、とちぎテレビの皆さん、貴重な機会をありがとうございました!

最後に記念撮影して頂きました!

また出演のご依頼お待ちしております😃